问道私服

• 5317阅读
  • 23回复

儿行万里 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:1721351

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-07-09 21:37:57
儿子坐的飞机起飞了!起飞前,他没有主动给我们打电话,也没有主动给我们发微信。我忍不住,让多爸给他打了个电话,他说正在登机,过会儿微信联系。过会儿,没有收到微信,打电话给他,电话已无法接通。多爸说飞机上已无信号。让我想起了龙应台《目送》里的那篇《不必追》。
儿子出生后,除了转业培训的三个月由母亲帮我们带,其他时间都是我们自己带的。在家时,他嫌我烦,我嫌他懒,友谊的小船偶尔会搁浅。这次,没有我们的陪同,他坐10多个小时飞机出远门,我真放心不下。下班后,我发微信给他,提醒他注意冷暖,照顾好自己。祝他旅途愉快。他回我"好的"两字。我告诉他,虽然我们娘俩为学习经常斗嘴,但我很爱他。
儿子很爱飞机,对飞机颇有研究。事先对所坐飞机、飞行路线、起飞降落机场都做了功课。多爸说,这次出行,一来让他开阔一下眼界,二来锻炼一下他的独立能力,三来回家后让他体会到家是最温暖的地方。
今夜,孩子兴奋了,我俩要失眠了!

内容来自Android手机客户端

1条评分E币+3000
唯思 E币 +3000 感谢你的分享 07-09
正式会员
论坛UID:2049772

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-07-09 21:46:38
可怜天下父母心

三星会员
论坛UID:743673

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-07-09 21:47:15
多多妈放心,安心妥妥的睡吧!儿子长大了。

禁止发言
论坛UID:1717994

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-07-09 22:25:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

游民
论坛UID:1586259

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-09 22:33:26
文章写得有味道

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-09 22:56:24
可怜天下父母心,多多妈妈:这样的经历会很多次,男儿志在四方哦。让孩子从小出门开阔眼界,锻炼孩子的独立能力,长大了就可以更放心了。我家孩子上大学时,是第一次出远门,孩子也不要我们送,记得当时是两天两夜的火车,我们夫妻也不放心,就说:算是给我们去旅游,顺便给你送到,然后离开孩子的那一刻,当过兵的孩子爸爸却舍不得哭了,孩子可是从小我带的,他是给孩子喂一口饭,擦一下屁股都没有的,哈,男人也有舍不得的那一刻,何况我们女人呢?今晚安心睡,明天再联系。
三星会员
论坛UID:2044392

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-10 06:37:58
子女是父母一辈子的牵挂

1条评分威望+1
广艺传媒 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-31
三星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-10 06:56:35
一晚上没睡好,失眠了。听了一夜的雨声。

一星会员
论坛UID:2081038

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-07-10 10:23:33
记得女儿大一的时候,有一次小长假她留在学校当志愿者,没有回家。寝室里只有她一人,傍晚的时候,她微信和我视频,告诉我,她在整理寝室,说起等下有个同学要来还她充电线,她还要下楼去拿。
挂了电话,我开始下厨做晚饭、吃饭,等所有的事情做完,快9点了,我想起要给她打个电话,没接。我想也许在洗澡,过一会,再打,还是没接,心里有点着急,会不会是下楼去拿充电线了?再等,也许拿线的时候要和同学聊下,手机不在身边。继续等,拿着手机,什么事也做不了了,心里有点慌乱,一直怪自己,怎么不吃好饭就打电话,怎么可以过那么长时间不打电话。再打,还是不接。心很乱了,脑子里想着种种不测,都往坏处想。不停的拨打电话,坐立不安。
我没有寝室宿管阿姨的电话,在网上不断的搜学校的联系电话,后勤室,保安室,都没有人接,我就差打110了。大叔也急了,要不我们开车过去一趟吧?也就一个多小时。
后来,我终于打通了学校酒店前台的电话,焦急的告诉她,我联系不到女儿,麻烦她帮我联系宿管阿姨,给我去寝室里看下。
酒店到女儿的宿舍楼要走20多分钟,那时已经半夜11点多了,酒店的服务员一定是感受到我的焦虑了,她帮我去了宿舍楼,找到了宿管阿姨,阿姨去了女儿的寝室,女儿被阿姨从梦中叫醒。
电话那头,女儿还没有完全清醒的声音:老妈,我早就睡了啊……她不知道她老妈刚刚过去的几个小时内心经历了什么。
孩子的成长都伴随着我们的牵挂,她在学校的每一天,我都要知道她在床上了,才安心,才让自己睡下。
以为孩子长大了,可以少操心,实际上一点没少,操心是我们自己的事,就像我妈妈也为我操心一样。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分E币+2000
唯思 E币 +2000 感谢你的分享 07-10

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-07-10 10:28:14
小鸟长大了,总有一天会离开我们的羽翼而展翅高飞。子女长大了,也会远离我们,因为他们有自己广阔的天空。

一星会员
论坛UID:2081038

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-07-10 10:32:54
回 第9楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:小鸟长大了,总有一天会离开我们的羽翼而展翅高飞。子女长大了,也会远离我们,因为他们有自己广阔的天空。 (2019-07-10 10:28) 

孩子总要长大,只能把牵挂埋在心底。

三星会员
论坛UID:88706

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-07-10 12:49:29
只有一个,就因为只有一个。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-07-10 12:58:00
回 第8楼(我的用户名呢)的帖子
我的用户名呢:记得女儿大一的时候,有一次小长假她留在学校当志愿者,没有回家。寝室里只有她一人,傍晚的时候,她微信和我视频,告诉我,她在整理寝室,说起等下有个同学要来还她充电线,她还要下楼去拿。
挂了电话,我开始下厨做晚饭、吃饭,等所有的事情做完,快9点了,我想起要给她打个电话,没接。我想也许在洗澡,过一会,再打,还是没接,心里有点着急,会不会是下楼去拿充电线了?再等,也许拿线的时候要和同学聊下,手机不在身边。继... (2019-07-10 10:23) 

记得儿子刚上小小班时,每次送他到幼儿园,他总是抱着多爸的腿,哭着说:“爸爸,不要走!”一周后慢慢适应了。读小学一年级时,每次我送他到学校门口,我都会站在学校门口,目送他走进教室。去年读初中了,我一次都没有去过他的学校。小时候在广场骑小自行车,骑到我面前,问:妈妈,你爱我吗?我说:爱!然后笑着骑走了。早上,微信里问他一些情况,回答都是惜字如金。正如孩子所说,不是我离不开妈妈,是妈妈离不开我。想起自己17岁到城里读书,父亲送我到学校,把我安顿好后离开时,我真想跟父亲一起回去。21岁到部队,中秋节看到月亮,特别想家。嗨!跟我比,孩子比我独立多了,我应该感到高兴!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-07-10 13:04:02
听了一夜的雨,上午给我发了这张图片。这串英文字母,是他心向往之的地方。从小他就喜欢飞机。

三星会员
论坛UID:57141

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-07-10 13:35:33
回 第13楼(我从江边来)的帖子
我从江边来:听了一夜的雨,上午给我发了这张图片。这串英文字母,是他心向往之的地方。从小他就喜欢飞机。[图片] (2019-07-10 13:04) 

是去游学吗?

三星会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-07-10 18:15:59
回 第14楼(久久不能忘)的帖子
久久不能忘:是去游学吗? (2019-07-10 13:35) 

是的。

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-07-11 10:00:49
回 7楼(我从江边来) 的帖子
我从江边来:一晚上没睡好,失眠了。听了一夜的雨声。(2019-07-10 06:56)

哎,这就是母亲。

所以说男孩子,要父亲带。多亏多多有他父亲的刚毅和男子汉气息。

如果我是楼主的丈夫,我就会批评:孩子大了,让他飞吧,飞的越远长得越大。男孩子志在四方。
三星会员
论坛UID:743673

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-07-11 10:42:51
回 第13楼(我从江边来)的帖子
我从江边来:听了一夜的雨,上午给我发了这张图片。这串英文字母,是他心向往之的地方。从小他就喜欢飞机。[图片] (2019-07-10 13:04) 

波音公司

正式会员
论坛UID:1847399

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-07-11 15:10:43
回 第8楼(我的用户名呢)的帖子
我的用户名呢:记得女儿大一的时候,有一次小长假她留在学校当志愿者,没有回家。寝室里只有她一人,傍晚的时候,她微信和我视频,告诉我,她在整理寝室,说起等下有个同学要来还她充电线,她还要下楼去拿。
挂了电话,我开始下厨做晚饭、吃饭,等所有的事情做完,快9点了,我想起要给她打个电话,没接。我想也许在洗澡,过一会,再打,还是没接,心里有点着急,会不会是下楼去拿充电线了?再等,也许拿线的时候要和同学聊下,手机不在身边。继... (2019-07-10 10:23) 

估计每一个妈妈都会着急的

一星会员
论坛UID:1087228

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-07-12 10:42:05
养儿方知父母恩
三星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-07-27 11:36:47
  儿子回来一个星期,刚回来的三天,一副睡不够的样子。每天能睡整整 一个下午,晚饭后撑不到八点又睡着了。一问,才知道同去的好多孩子都瞌睡虫附体,家长们都着急孩子的暑假作业。

孩子跟我说:

他们的课程难度比M深,他们现在学的一些知识,M要高中才学。

L很脏,没有垃圾分类。

L治安不好,有同学手机和钱被偷。

L的科学中心、艺术中心、天文台,都是免费参观的。

L的星巴克很便宜。

他们所学的英语,普通交流没问题。交流时,不用老想着语法。

儿子给我和他爸各买了一双旅游鞋,自己买了一双篮球鞋,一顶湖人队的帽子,一根哈利波特的魔杖。现在,他要是嫌我啰嗦,就拿出魔杖指着我,说一句英语。我说听不懂,再讲一遍。他说你英语那么差,再讲一遍你也听不懂。

三星会员
论坛UID:2088477

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-07-27 12:35:59
回 第21楼(我从江边来)的帖子
我从江边来:回来后,儿子做了个游学小视频。https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/7071ba17-895a-48bf-9cfc-3943b40e6e91 (2019-07-27 11:37) 

好棒

三星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-07-27 17:06:26
回 第22楼(清风抚月)的帖子
清风抚月:好棒[表情] (2019-07-27 12:35) 

参观的几个地方,孩子还是比较感兴趣的。

三星会员
论坛UID:2088477

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-07-27 17:20:05
回 第23楼(我从江边来)的帖子
我从江边来:参观的几个地方,孩子还是比较感兴趣的。[图片][attachment=1... (2019-07-27 17:06) 

男孩子都对这些感兴趣的。我们家孩子也喜欢这些,经常和我聊这些。让我给他找资料什么的。我是一翘不通的。经常是和我没有共同语言

快速回复
限70 字节

上一个 下一个